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Software Cárnicas

Soluciones Cárnicas

PROTOinfo ha desarrollado sobre la plataforma del ERP Sage 200c, todas las funcionalidades específicas necesarias para el control de las empresas que se dedican a la elaboración y distribución de productos cárnicos, jamones y embutidos, mataderos, salas de despiece, etc.

Algunos aspectos destacables son el tratamiento de la trazabilidad, incorporando los requisitos de la norma de calidad del ibérico, la doble unidad de medida, para el control del stock de los artículos por piezas y kilos, el cálculo de costes, que nos da el precio de coste del producto terminado y la integración con fábrica, para capturar mediante terminales móviles o fijos, directamente de las básculas, maquinaria, o mediante la lectura de códigos de barras los datos de peso, lote… de la mercancía tratada, así como el etiquetado del producto para el cliente.

soluciones carnicas scaled
Fabricacion

Donde se recogen los datos de la explotación de origen, lote, finca, raza,
alimentación, DIB,… con las cantidades y precios para el control de la
facturación de los proveedores que realiza el propio sistema.

Se da alta en almacén el despiece, quedando vinculado a la compra de ganado, lo que permite mantener la trazabilidad y conocer el coste de los productos.
En este proceso además se recoge entre otras, la información del matadero, entidad certificadora, datos de la analítica, transportistas, mermas y rechazos y todos aquellos costes relacionados con el proceso que se trasladarán al producto elaborado.
El sistema de gestión ERP, se conecta con la fábrica, mediante el enlace con las básculas y maquinaria, recogiendo en tiempo real los datos en el sistema.

Se procesa el producto fresco para obtener el producto terminado, fresco o curado, a partir de las fórmulas de fabricación introducidas, se mantiene la trazabilidad y se añaden costes al producto fabricado, tanto de materias primas como de las distintas operaciones que se realizan, permitiendo el control de fechas, los operarios y máquinas utilizados y el tiempo que se ha dedicado a las mismas.

El proceso de pesaje y etiquetado de la mercancía con las especificaciones del cliente, idioma, codificación, imagen… se realiza en terminales conectados al sistema y que directamente asocian la mercancía al pedido y la albaranan, acortando los procesos de expedición y evitando incidencias.

Para la actividad de los mataderos, se añade la funcionalidad de planificación de matanzas, facturación de servicios a clientes según las especificaciones negociadas con el mismo y área de clientes en la web del matadero para que el cliente se descargue la documentación.